Сладкая выпечка

В большой миске, взбейте вместе теплое молоко, 6 яиц, столовую ложку дрожжей, 2 стакана сахара, 230 грамм теплого растопленного масла, пол чайной ложки соли, пол стакана сметаны и ложку ванильного экстракта. Вмешайте 4 стакана муки. Ваше тесто будет густым, как сметана. Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте или теплой духовке (40°С) в течение 2 часов. Добавьте еще 5 стаканов муки. Тесто должно быть мягким, слегка липкое,…

7.04.2015
~400 минут

В большой миске смешаем сухие ингредиенты – муку, соль, сахар дрожжи. Слегка нагреем молоко и масло в маленькой кастрюле так, чтобы масло стало мягким, но не расплавленным. В отдельную посуду разбиваем яйца, мешаем так, чтобы размешать желтки, затем добавляем подогретое молоко и сливочное масло, затем постепенно частями добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Когда тесто однородно перемешано, выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и месим руками около 8 минут.…

Делаем основу. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для кексов — разложите бумажные формы. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Важно, чтобы сливочный сыр, сметана и яйца были комнатной температуры. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Плотно оберните нижнюю часть (края и дно) двойным слоем фольги. В идеале форме должна быть диаметром 18 см. Если ваша форма больше, следите за временем приготовления более внимательно.

Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Растереть масло с мукой до состояния «песка». Добавить воду, сформировать диск (не месить), замотать в пленку, убрать в холодильник минимум на час.

В большой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавьте половину масла в муку, пальцами разотрите масло с мукой так, чтобы смесь напоминала грубую крупу. Используйте вторую часть масла, слегка перемешайте, добавьте воду и замесите тесто. Соберите его в шарик, прижмите, чтобы получился диск, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 200. Почистите тыкву. Нарежьте ее дольками толщиной 5-6 мм. Положите кусочки…

18.01.2014
~40 минут

Смешать дрожжи, воду и мед в небольшой миске. Оставить на 8 минут, чтобы дрожжи растворились и начали действовать. Смесь с дрожжами смешать со стаканом муки, солью и коричневым сахаром. Перемешать и сформировать тесто. Вымесить в течение 2-3 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут, чтобы поднялось. После этого достаем тесто, добавляем оставшуюся муку, тыкву, мускатный орех и 3/4 стакана сыра. Тесто нужно тщательно вымесить,…

Поделимся с вами секретом приготовления вкусного десерта к чаю. Нежное творожное печенье с изюмом понравится и взрослым, и детям. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы порадовать домочадцев свежими печенюшками из творога. Если вдруг Вам не нравится изюм, можно заменить его другими сухофруктами.

Сладости поднимают нам настроение, поэтому, чем чаще мы их готовим, тем лучше. Данный рецепт нежнейшего десерта заставит Вас повозиться, но он того стоит! Ведь результатом Ваших стараний станет вкуснейший шоколадный торт. Ингредиенты для его приготовления требуется простые, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Предлагаем Вам рецепт простого в приготовлении, ароматного и очень вкусного имбирного печенья. Его можно подать не только к вечернему чаепитию, но и как десерт на праздник ужаса и темных сил – Хэллоуин. Приложив немного фантазии и сделав печенья в форме страшных мордочек или украсив в соответствии с тематикой праздника, Ваше забавное имбирное печенье создаст праздничную атмосферу и станет главным лакомством вечера.

Предлагаем вам традиционный рецепт блюда американской кухни – тыквенного пирога со сгущенкой. Вкусный сладкий пирог с основой из песочного теста и начинкой из тыквы со сгущенным молоком понравится детям и станет отличным украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Родиной этого блюда является Ирландия, которая подарила всеми миру праздник Хэллоуин. Ни один стол в этот день не обходится без традиционного угощения – сладкого хлеба с изюмом. Мы предлагает Вашему вниманию рецепт блюда, которое обязательно должно быть в Хэллоуин, – традиционный хлеб Barm brack.

В принципе, ничего особенного, один из тысяч шоколадных кексов (впрочем, очень нежный и рассыпчатый), но черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Удивительная, все же, ягода — свежую ее есть не люблю, а в выпечке она всегда прекрасна.

Этот пирог очень хорош на завтрак, так как печется всего лишь 30 минут… Рецепт ягодного пирога прост: встаем с утра, замешиваем тесто, убегаем краситься и одеваться, а пирог — готовится в духовке. Вы и оглянуться не успеете, а у вас на столе такой удивительно-замечательный ягодный пирог!

Сразу в нескольких кулинарных книгах у меня написано, что вытяжноетесто ( для струделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему,это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса ирастягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенноесли вы дадите ему обрезки теста потренироваться..