Рецепт абрикосово-макового трейбейка

,
Рецепт абрикосово-макового трейбейка

Нам потребуется:
250 г сливочного масла
225 г сахара
275 г просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
цедра одного апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
75 г толченого миндаля
5 яиц (слегка взбить)
225 г кураги
50 г мака

Приготовление:
Безумно простой рецепт!
Просто смешайте все, кроме абрикосов и мака, взбейте на первой скорости блендером в течение полминуты. Потом минуту на самой высокой скорости. Первое тщательно смешает ингредиенты, второе — придаст пирогу пышность! Курагу порезать по своему вкусу. Кто-то любит лишь привкус, а кому-то подавай сладость абрикосов в выпечке. Выбирать — вам! В пышную массу теста аккуратно, чтобы не сбить объем, вмешайте курагу и мак. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С. Дайте чуть остыть и порежьте на порционные кусочки.
К чаю, к какао, к кофе — приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий