Блины на молоке

Блины на молоке
  • яйцо, 3 шт
  • молоко теплое, 500 миллилитров
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • мука, 7 ст.л.
  • сода (погасить уксусом), 0.5 ч.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем 500 мл теплого молока, продолжаем взбивать. Мы рекомендуем взбивать вилкой или венчиком, ни в коем случае не миксером.

Добавляем соль, соду, гашеную уксусом, муку и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану. При необходимости добавляйте молоко или муку, чтобы добиться нужно консистенции.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии: налейте масло в блюдце, очистите крупную луковицу, разрежьте ее пополам поперек,насадите на вилку округлой стороной. Поверхность сковороды смазывайте луком, поверхностью отреза. Это и придаст блинам едва заметный необычный привкус, и обезопасит вас и вашу кухню от пожара.

Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом,сахаром или сгущенным молоком.

Комментарии:

Добавить комментарий