Рецепт борща с пампушками

,
Рецепт борща с пампушками

Нам потребуется:
1 кг говядины (мякоть или на косточке) на 4-литровую кастрюлю
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

borsh Рецепт борща с пампушками

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим 1, 5 часа, затем мясо нарезаем небольшими кусочками, возвращаем мясо в бульон.

Нарезаем овощи: капусту шинкуем тонкой соломкой, лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке, картофель режем кубиками или брусочками.

Обжариваем свеклу на подсолнечном масле, добавляем к свекле уксус и томатную пасту, если потребуется — добавляем немного воды, если томатная паста окажется слишком густой, тушим около 5-7 минут. Лук и морковь слегка пассеруем на подсолнечном масле на среднем огне.

В кипящий бульон добавляем картофель, теперь суп можно посолить. Когда бульон закипит, добавьте в него капусту, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Затем добавляем свеклу и варим около 10 минут. Затем заправляем суп луком и морковью, а также положите обязательно лавровый лист и сушеный укроп или петрушку для аромата. Если необходимо — подсолите и поперчите суп. За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок.

Суп готов. Для насыщенности вкуса и аромата дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Пусть «потомится».

Готовый борщ обычно подают со сметаной и свежей зеленью.

На Украине к борщу подают пампушки.

Рецепт пампушек:
Нам потребуется:
мука – 1.5 стакана
молоко — 3/4 стакана
сахар – 1 ст.л.
дрожжи свежие – 10г
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок — 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Комментарии:

Добавить комментарий