Рецепт борща

,
Рецепт борща

Ингредиенты:
Грудинка (400 г.);
Картофель (5—6 штук);
Морковь (1—2 шт.) ;
Свекла;
Лук репчатый (1 шт.);
Томатная паста (2—3 столовые ложки);
Лавровый лист;
Чеснок (5—6 долек);
Подсушеный базилик;
Молотые семена киндзы;
Укроп, петрушка.

Способ приготовления:
Сварить грудинку, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь тоже порезать тонкой соломкой и обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томат — пасту и еще жарить. Если есть свежие помидоры, то их тоже можно положить, предварительно сняв кожу. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чесноко-давилки очищенные зубочки. Нашинковать капусту (не много) и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень. Кастрюлю оставить открытой.

Комментарии:

Добавить комментарий