Рецепт брускетты с жареными овощами

Рецепт брускетты с жареными овощами

garlicbrusketta4 Рецепт брускетты с жареными овощами

Нам потребуется:
несколько кусочков вашего любимого хлеба – мы использовали багет
1-2 зубчика чеснока
½ головки фенхеля, нарезанной кусочками по 2,5 см
½ желтого болгарского перца, нарезанного кусочками по 2,5 см
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
½ цуккини, без семян и кожицы, нарезанного на мелкие кубики
120 гр козьего сыра с травами
Горсть свежего базилика, мелко нарезанного
1 ч.л. орегано
оливковое масло
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

garlicbrusketta Рецепт брускетты с жареными овощами

Приготовление:
Основа для брускетты:
Нарезать кусочки хлеба пополам. Хлеб для брускетты должен быть около 1 см толщиной. Обжарьте хлеб с обеих сторон.

Нарежьте зубчик чеснока пополам, намажьте им кусочки хлеба, затем смажьте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите. Хлеб для приготовления брускетты готов.

garlicbrusketta2 Рецепт брускетты с жареными овощами

Начинка для брускетты:
Разогрейте духовку до 220С. Перемешайте нарезанные овощи с базиликом, орегано и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите овощи на противень и выпекайте в течение 30 минут в разогретой духовке, пока овощи не приобретут карамельный оттенок.

Достаньте овощи и дайте им остыть. Острым ножом или в блендере нарежьте овощи еще мельче. Не в пюре, но в массу, способную быть намазанной на хлеб. Сбрызните смесь овощей бальзамическим уксусом, перемешайте.

Намажьте овощную смесь на обжаренный хлеб, сверху положите козий сыр. Брускетта с жареными овощами готова!

Приятного аппетита!

garlicbrusketta3 Рецепт брускетты с жареными овощами

Комментарии:

Добавить комментарий