Рецепт чахохбили

Рецепт чахохбили

Нам потребуется:
1-1,2 кг курица (очищенная, распотрошенная, опаленная, обмытая), нарезанная на небольшие порционные кусочки по 50гр.
сливочное масло для жарки
1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 ст.л. томатного пюре или пасты (можно заменить 3 спелыми томатами)
1 ч.л. яблочного уксуса (или обычного столового)
100 мл. белого сухого вина
1 ч.л. сахара
соль, перец, специи (лавровый лист, укроп, петрушка, кинза)

chahohbilly Рецепт чахохбили

Приготовление:
Разогрейте масло на глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, выньте из сковороды, отложите. Посолите куриные кусочки, положите в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжарьте курочку до румяной корочки.

Влейте немного воды, уксус, томатную пасту и вино. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте лук, посыпьте перцем, положите цельные лавровые листы. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и тушите до готовности 30-40 минут. Если вы готовите чахохбили в сотейнике, то его можно поставить в духовку.

Подавать чахохбили мы рекомендуем с рисом или картофелем. При подаче на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы. В Грузии чахохбили подают с соусом, образовавшимся в процессе приготовления, он достаточно жирный, на любителя. Вам выбирать: слить соус или подать курицу в ароматном собственом соку с томатой пастой и специями.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий