Рецепт десерта Клафути с малиной и нектарином

Рецепт десерта Клафути с малиной и нектарином

Клафути — нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе чертызапеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды ифрукты сливают свои ароматы в этом десерте – просто удивительно, в этомсекрет вкуса Клафути.

Нам потребуется:
250 гр. малины, чистой и сухой
250 гр нектарина, нарезанного на тонкие полукружочки
100 гр муки
2 яйца, слегка взбитые
1 ч.л. ванильного сахара
60 гр сахара
235 мл молока
60 мл жирных взбитых сливок
50 гр растопленного сливочного масла
сахарная пудра

Clafoutis Raspberry Рецепт десерта Клафути с малиной и нектарином

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Намажьте большую круглую посуду для духовки маслом. Положите в посуду фрукты и отложите.

В отдельной миске смешайте муку, яйца, сахар, молоко, ваниль, сливки. Взбейте получившуюся массу. Положите растопленное масло и взбивайте до достижения полной однородности.

Положите тесто поверх ягод и выпекайте 30-40 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим!
Клафути можно подавать с шариком мороженого… Или с ванильным соусом…

Комментарии:

Добавить комментарий