Рецепт десерта тирамису

Рецепт десерта тирамису

Нам потребуется:
200 г печенья савоярди или любого другого бисквитного печенья
4 желтка
4 ст.л. сахара
500 г маскарпоне
цедра 1 лимона
150 мл холодного эспрессо
какао без сахара для посыпки
3 ст.л. коньяка
3 ст.л. амаретто

tiramisu Рецепт десерта тирамису

Приготовление:
Взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Взбивая, по ложке кладите маскарпоне и цедру.
Взять прямоугольную посуду. В отдельной миске сделать смесь кофе, коньяка и амаретто. Обмакивая печенье в смеси, выложить им дно прямоугольной посуды.
Намазать печенье ровным слоем маскарпоне и желтков с цедрой.
Снова печенье, снова крем из маскарпоне. Получится несколько слоев.

Поставьте тирамису в холодильник. Лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпьте какао, можно смешать какао с ванилином. На любителя.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Комментарии:

Добавить комментарий