Рецепт домашнего зеленого масла

Рецепт домашнего зеленого масла

maslo1 Рецепт домашнего зеленого масла

Этот рецепт — из одного из выпусков журнала «Общественное питание», выходившего в 80-е. У меня есть целое сокровище из подшивок этого журнала, там есть удивительно интересные вещи. Я начала с очень простого.

Ингридиенты:
масло сливочное 250 г
зелень петрушки 50 г
лимон 1/2 шт.

Зеленое масло
Сливочное масло разомните до мягкости, прибавьте в него мелко нарубленную зелень петрушки, лимонный сок и хорошо перемешайте (зелень должна равномерно распределиться в масле).
Сформуйте небольшие колбаски, охладите их, а затем нарежте ломтиками.
Подайте масло в салатнике, Влив в него воду и положив кусочки пищевого льда.
Зеленое масло можно использовать для бутербродов с отварной и жареной рыбой или с рыбными консервами в собственном соку, сельдь. Кусочки масла хорошо положить на бифштексы, антрекоты, подать к жареному мясу, рыбе.

maslo2 Рецепт домашнего зеленого масла

Мои примечания — лимонный сок не очень хорошо перемешивается с маслом, но придает приятную кислинку, я добавила еще щепотку сушеных трав, соль, перец и молотый кориандр. Получилось очень вкусно. Приятного!

maslo3 Рецепт домашнего зеленого масла

Комментарии:

Добавить комментарий