Рецепт домашних макарон (тесто для макарон)

Рецепт домашних макарон (тесто для макарон)

Нам потребуется:
2 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
вода

makaroni Рецепт домашних макарон (тесто для макарон)

Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску, делаем небольшую ямку в горке муки и запускаем в это ямку яйца. Солим. Далее необходимо вымесить тесто. Очень крутое. Если слишком мягкое — добавьте смело муки.

Далее, когда тесто для макарон будет готово, необходимо его очень тонко раскатать. Для этого посыпаем плоскую и ровную поверхность мукой, раскатываем скалкой тесто. Теперь самое время разрезать тесто на длинные тонкие пластины — но вы можете придать макаронам любую форму, какую захотите. Попробуйте сделать спиральки, трубочки, каннелони, колечки — все в ваших руках.

Подсушите макароны до совершенного затвердения на посыпанной мукой поверхности.

Также вы можете сделать цветные макароны, добавив в тесто пищевые красители естественного происхождения, отвар свеклы — красный, отвар шпината — зеленый, отвар моркови — оранжевый! Дерзайте!

Комментарии:

Добавить комментарий