Рецепт дрожжевых блинов

Рецепт дрожжевых блинов

Нам потребуется (на 20-25 блинчиков):

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

blini Рецепт дрожжевых блинов

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться.

Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться.

Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии: налейте масло в блюдце, очистите крупную луковицу, разрежьте ее пополам поперек, насадите на вилку округлой стороной. Поверхность сковороды смазывайте луком, поверхностью отреза. Это и придаст блинам едва заметный необычный привкус, и обезопасит вас и вашу кухню от пожара.

Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком.

Комментарии:

Добавить комментарий