Рецепт эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Рецепт эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Нам потребуется:
20 гр. дрожжей
600 гр муки
1 ч.л. сахара
400 гр лука
300 гр копченого бекона
250 гр сметаны
150 гр простокваши
6 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Flammkuchen Рецепт эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Приготовление:
1. В маленькой миске разомните дрожжи руками. Посыпьте сахаром, перемешивайте, пока дрожжи не разойдутся.
2. В большой миске добавьте в муку соль, масло, 300 мл теплой воды и дрожжи
3. Замесите тесто. Скатайте его в шарик. Накройте полотенцем и положите тесто для пиццы в сухое место на 40-45 минут.
4. Тщательно перемешайте в отдельной посуде простоквашу и сметану. Посолите и поперчите.
5. Разогрейте духовку до 225С. Положите бумагу для выпекания на противень. Разделите тесто на 4 части.
6. Раскатайте одну часть теста на ровной поверхности, посыпанной мукой, так, чтобы толщина пласта была около 2-3 мм. Размер 25 на 35 см.
7. Положите раскатанное тесто на противень и дайте постоять минут 20. Остальные шарики теста для пиццы оставьте в сухом месте.
8. Разделите смесь сметаны и простокваши, лук и бекон на 4 равные части. Размажьте 1/4 сметаны и простокваши по раскатанному тесту для пиццы. Положите сверху бекон кусочками и лук кольцами. (Для любителей можно посыпать пиццу пармезаном, как мы и сделали, слегка отойдя от основного рецепта тарт фламбе)
9. Выпекайте в духовке на нижней полке 8-10 минут. Если духовка достаточно большая, то выпекайте все пиццы сразу. Если нет – то поочередно.
10. Перед подачей каждую эльзасскую пиццу разрежьте на 4 части.

Подавайте на стол с овощной нарезкой и охлажденным фруктовым белым вином.
Приятного аппетита!

Flammkuchen2 Рецепт эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Комментарии:

Добавить комментарий