Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

krolik1 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Начну с гарнира.
Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом.

krolik2 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.

krolik3 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

krolik4 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Туда же добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку (на 300 мл пюре) запеченного чеснока. Влить одну — две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.

krolik5 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Хорошо бы еще всё это дело посыпать тертым пармезаном.

Теперь о кролике.
Как я обычно готовлю фрикассе из кролика подробно описано здесь, получается так:

krolik6 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

В этот раз я лишь немного отступил от моего стандартного рецепта:
1. Зверь был очень большой и мужского пола, поэтому, опасаясь, что он будут жестковат, я решил его сначала замариновать в вине с травами, луком и чесноком;

krolik7 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

2. Использовал белое сухое вино, а не розовое полусухое как обычно;
3. Кролика порезал прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе;

krolik8 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

4. Готовил не в бульоне, а в маринаде;
5. Долго томил в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов.
6. Вместо белых грибов (в этом году мне не удалось ими запастись. Увы, мне грешному!) я использовал обжаренные маленькие шампиньоны.

krolik9 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

krolik10 Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Несмотря на все отклонения от обычного рецепта, получилось совсем неплохо.

Комментарии:

Добавить комментарий