Гречневые блины

Гречневые блины
  • гречневая мука, 4 стакана
  • молоко, 4.5 стакана
  • дрожжи, 25 гр
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Налейте полстакана молока в эмалированную посуду, разведите в молоке дрожжи. Влейте еще полтора стакана молока. Перемешайте. Постепенно и очень хорошо размешивая, всыпьте в молоко 2 стакана муки. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков от муки.

Накройте посуду, пометите тесто в теплое место, чтобы оно подошло и чтобы блины получились пышные. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. После того, как тесто подойдет, аккуратно всыпьте остатки муки, молока, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Все хорошо перемешайте и поставьте обратно в теплое место.

Когда получившаяся масса поднимется вновь, настало время печь блины. В процессе приготовления блинов следите, чтобы тесто не опадало, когда вы зачерпываете массу из посуды.

Комментарии:

Добавить комментарий