Рецепт Индийского морковного салата с бараниной

Рецепт Индийского морковного салата с бараниной

Нам потребуется:
600 гр. порубленной молодой баранины
2 ч.л. гарам масалы (1 ст л гвоздики, 2 ст л фенхеля, 4 шт бадьяна, 2 ст л семян тмина, 2 ст л семян, кориандра, 2 ст л черного перца горошком, 1 ст л семян кардамона, 7.5 см палочки корицы – можно приготовить самостоятельно дома, а можно купить готовую)
соль
500 гр моркови (очищенной)
1 ст.л. кунжутных семечек
листья 1 пучка кориандра
листья 1 пучка мяты

Для заправки:
1 ч.л. тмина
1 средняя красная луковица, очищенная
измельченная цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. с горкой сушеного имбиря
оливковое масло

indian chicken Рецепт Индийского морковного салата с бараниной

Приготовление:
Это изумительный, освежающий индийский салат с хрустящей бараниной. Морковь, кстати, можно подать отдельно, а можно в салате. Для дополнительной сладости мы предлагаем вам положить одно тертое на крупной терке яблоко. Будет вкусно!

Разогрейте сковороду и обжарьте баранину на огне, пока жир от мяса не начнет плавиться. Добавьте гарам масалу, соль и сова обжарьте, перемешав. Продолжайте обжаривать до готовности мяса.

Очистите морковь и порежьте тонкими брусочками вдоль. Отложите.
В небольшой сковороде обжарьте в течение 30 секунд тмин – он даст божественный аромат! Дело не в необходимости обжарки, а именно в этом волшебном аромате, который вы освободили. Измельчите тмин в блендере. Поставьте сковороду обратно на огонь и обжарьте семена кунжута до золотистого оттенка. Переложите на отдельную тарелку.

Нарежьте лук тонкими кружочками. Чтобы не плакать от лука, постоянно смачивайте нож в холодной воде. Или вы можете воспользоваться блендером, тогда крупные кусочки лука не встретятся в салате!

Делаем заправку. Положите в глубокую посуду сок и измельченную цедру лимона, измельченный лук, сушеный имбирь, тмин, соль. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (5 ст.л.). Полейте заправкой морковь, добавьте кориандр и мяту сверху и перемешайте руками или деревянной лопаткой. Облизав лопатку или пальцы, вы поймете, нужно ли еще добавить лимонного сока, соли или оливкового масла.

Разделите баранину а 4 части и разложите по тарелкам. Сверху положите заправку. Посыпьте кунжутными семечками.
Подавать с хлебом из муки грубого помола.

Приятного аппетита, о великий Махараджа!

Комментарии:

Добавить комментарий