Рецепт итальянского вегетарианского супа с клецками

Рецепт итальянского вегетарианского супа с клецками

Нам потребуется
200 гр клецок
оливковое масло
1 литр овощного бульона
2 ст.л. базилика
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст.л. томатной пасты
500 гр овощей (цуккини, свежий зеленый горошек, лук, брокколи, красный болгарский перец, морковь), нарезанных кубиками
размолотый сыр пармезан
соль, перец

veg soup Рецепт итальянского вегетарианского супа с клецками

Приготовление:
Разогрейте масло на глубокой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты. Затем положите в сковороду все овощи и жарьте еще 4-5 минут.

Влейте в сковороду бульон и тушите еще 5 минут.

Вскипятите достаточное количество воды для варки клецок, варите их 2 минуты

Посолите суп в сковороде, поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, положите клецки в тарелки, посыпьте базиликом и пармезаном.

Секрет приготовления:
Лучше всего отваривать клецки отдельно, а не в супе, иначе они могут размякнуть и развалиться.

Если вы решите отварить овощи для итальянского вегетарианского супа, а не обжарить их, то после варки промойте их в проточной холодной воде, это поможет вернуть им яркие цвета. В таком случае лучше всего добавить овощи в суп после того, как вы добавили бульон в томатную пасту с чесноком.

Комментарии:

Добавить комментарий