Рецепт итальянской запеканки ригатони с салями

Рецепт итальянской запеканки ригатони с салями

Нам потребуется:
оливковое масло
200-250 гр салями высшего качества
1 красная луковица, порезанная колечками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
4 ст.л. бальзамического уксуса
200 гр маринованных томатов
3 ст.л. сливок
большой пучок свежего базилика, мелко нарезанного
соль
300 грамм макарон ригатони
несколько шариков моцареллы

raviolly Рецепт итальянской запеканки ригатони с салями

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте салями, чтобы хрустели. Добавьте лук и чеснок, готовьте на медленном огне, пока лук не размягчится. Влейте бальзамический уксус, томаты, сливки и базилик. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и потушите несколько минут.

Отварите ригатони, они должны быть, как говорят, итальянцы, ‘al dente’. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Выложите ригатони в огнеупорную посуду для приготовления в духовке. Полейте сверху соусом с салями. Сверху положите моцареллу. Если вам покажется, что салями недостаточно, смело положите столько, сколько вам покажется нужным.

Готовьте в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета. Ммм, вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий