Рецепт картофельного салата с копченым лососем

Рецепт картофельного салата с копченым лососем

Нам потребуется:
600 гр молодого картофеля
соль и перец
цедра и сок 1 лимона
немного бальзамического уксуса
оливковое масло
2 ст.л. каперсов
3 см корня хрена
150 мл сливок
пучок свежего укропа, мелко нарезанного
400 гр нарезанного пластами копченого лосося

potatosalmon Рецепт картофельного салата с копченым лососем

Приготовление:

Как бы то ни было, это отличный рецепт – копченый лосось, картофель ихрен. Но стоит иметь в виду два важных момента: лосось должен бытьлучшего качества, приправлять нужно обязательно теплый картофель, чтобыон впитал ароматные соки. Пусть картофель остынет в приправах и соусах.

Если среди картофелин есть более крупные, нарежьте их на две части. Очистите картофель от кожицы. Положите картофель в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут, отварите картофель, затем выньте и дайте воде стечь.

Положите цедру и половину сока лимона в миску и добавьте бальзамический уксус. Обычно, делая заправку для салата, мы склонны выбирать кислоту одного вида, но в данном случае использование и лимонного сока, и уксуса придает особую энергетику и бодрость блюду. Посолите и поперчите заправку. Влейте в смесь в три раза больше оливкового масла, чем уксуса, затем добавьте каперсы. Все хорошенько перемешайте, добавьте теплый картофель и перемешайте, чтобы картофель полностью пропитался ароматами заправки для салата.

Тщательно измельчите хрен в отдельной миске. Выложите его в сливки, добавьте остатки лимонного сока и слегка поперчите и посолите. Положите на картофель большую часть укропа и все хорошенько перемешайте.

Выложите лосось на тарелки, а сверху – картофель с заправкой. Выкладывайте как можно менее академично: как упадет пласт, так пусть и лежит. Сверху полейте лосось смесью хрена и сливок в хаотичном порядке, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим укропом.

Для отличного обеденного отдыха подайте бокал белого вина.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий