Рецепт клюквенно-шоколадного торта

Рецепт клюквенно-шоколадного торта

CranberryChocolate Рецепт клюквенно шоколадного торта

Нам потребуется:
Для начинки из клюквы

120 мл. клюквенного сока
1 ч.л. желатина
340 гр. свежих ягод клюквы
150 гр. сахара
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. сушеного и измельченного имбиря
щепотка соли
4 ст. л. засахаренного имбиря

Для коржа
200-250 гр. шоколадного печенья (пропущенного через мясорубку)
150 гр. шоколадного молока (растопите треть-половину плитки шоколада в молоке)
50 гр. сахара
щепотка соли
90 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки из маскарпоне
250 гр. сыра маскарпоне
65 гр. сахара мелкого помола
120 мл взбитых сливок
1 ч.л. ванильного эксртакта или просто ваниль (по вкусу)

1 плитка шоколада для украшения

CranberryChocolate2 Рецепт клюквенно шоколадного торта

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Положите половину клюквенного сока в посуду, выложите сверху желатин. Дайте постоять 15 минут, пока растворится желатин.
Смешайте остатки клюквенного сока, ягоды, сахар, лимонный сок, имбирь и соль в кастрюле. Прогрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Убавьте огонь и варите, пока ягоды не размягчатся. Процедите смесь, отложите ягоды. Сироп не выбрасывайте, он нам пригодится еще.

Добавьте смесь с желатином в горячий сироп в кастрюле, размешивайте, пока желатин не разойдется. Положите обратно ягоды. Снимите с огня, отложите начинку в сторону, пока она не остынет и не загустеет. Начинку нужно оставить на ночь в прохладном месте. Положите также сахарный имбирь в начинку и размешайте.

Корж
Разогрейте духовку до 200С. Тем временем смешайте шоколадное печенье, сахар, соль в небольшой кастрюле. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если потребуется — доложите масла. Положите растопленный шоколад в смесь масла и печенья и тщательно размешайте.

Выложите получившуюся смесь на сковороду. Выпекайте корж в течение 10 минут, до тех пор пока они не станут хрустящими (проверьте ложечкой или вилкой при выпекании). Выньте корж, положите их в отдельную посуду, переложите пергаментом и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шоколад в корже застыл.

Маскарпоне
Смешайте все ингредиенты в миксере или блендере до консистенции густой сметаны. Не переусердствуйте, иначе маскарпоне свернется…
Намажьте начинку из маскарпоне на коржи и оставьте на 1-2 часа в холодильник.

Затем чайной ложкой ровным слоем выложите начинку из клюквы поверх начинки из маскарпоне. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом.

CranberryChocolate3 Рецепт клюквенно шоколадного торта

Приятного чаепития!

Комментарии:

Добавить комментарий