Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения 2009

Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения 2009
kolduni Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения 2009
Ингридиенты (на 2 порции):
500 г очищенного картофеля
200 г фарша (мы предпочитаем говяжий и свиной)
3-4 луковицы
растительное масло
Процесс:
Очистите луковицы, две из них необходимо нарезать очень мелко, две оставшиеся — колечками.
Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Тем временем разогреваем духовку до 180˚С.
Картофель натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать «лепешкам» слегка поджариться снизу.
Положить на каждую лепешки ложку-другую фарша, затем всю конструкцию покрываем картофельной массой снова. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки.
Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.

Украсим колдуны листьями салата и свежими томатами.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий