Рецепт крупяной запеканки с жареными овощами

Рецепт крупяной запеканки с жареными овощами

Нам потребуется:
400 гр полбы
3 желтых маленьких кабачка, разрезанных пополам, без семян
2 зеленых маленьких кабачка, разрезанных пополам, без семян
2 пучка фенхеля, только листья, мелко нарезанные
1 красная луковица, нарезанная колечками
2 красных перца, разрезанных на небольшие кусочки, без семян
2 баклажана, нарезанных на маленькие кусочки
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и молотый перец
яблочный уксус столовый
базилик, мята, петрушка, орегано — свежие травы
1 ст.л. лимонного сока

farrosalad Рецепт крупяной запеканки с жареными овощами

Приготовление:
Полба — это зерновая культура, схожая с ячменем, но при приготовлении она не разваривается, а становится тугой и крепкой. Потребуется мастерство, чтобы приготовить это блюдо, но вы оцените и ароматы жареных овощей, и вкус зерновых. Для древних римлян это блюдо было основным: богатое клетчаткой и углеводами.

Разогрейте духовку до 200ºC. Отмачивайте полбу (или пшеницу) в холодной воде в течение 20 минут, воду слейте, просушите зерна. Нарежьте кабачки на полумесяцы, положите на противень, намазанный оливковым маслом. Затем добавьте остальные овощи. Посолите и поперчите. Распределите овощи по противню равномерно одинаковым слоем, таким образом они лучше прожарятся.

Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, периодически вынимая противень и перемешивая овощи, не позволяя им пригорать. Когда овощи запекутся, достаньте их из духовки, сбрызните небольшим количеством уксуса, отставьте в сторону и дайте остыть. Когда овощи остынут, выкладывайте кусочки запеченных овощей на разделочную доску и мелко рубите вместе со свежими травами

Положите полбу в большую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще около 20 минут на медленном огне, пока крупа не станет мягкой, слейте воду, просушите. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Смешайте с запеченными овощами, выложите на листья фенхеля, разложенные на порционные тарелки. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу и птице на гриле.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий