Рецепт куриной пиццы с кабачками и кукурузой

Рецепт куриной пиццы с кабачками и кукурузой

Очень хочется приготовить пиццу, но необычную… Сыр неплохо пойдет скукурузой, а куриное мясо — отличное дополнение к кабачкам. Илинаоборот. Довольно разговоров. Время сделать пиццу мечты!

cornandzucchinipizza Рецепт куриной пиццы с кабачками и кукурузой

Нам потребуется:
1 куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки
½ ч.л. измельченного тмина
соль и перец
1 ч.л. растительного масла
¼ чашки измельченного репчатого лука
½ чашки свежей или консервированной кукурузы
½ чашка мелко нарезанных цуккини
1/2 чашки сальса верды (итальянский соус, мелко порубить и смешать: петрушку, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и столовый уксус)
1 горсть свежего кориандра или кинзы
0,5 кг теста для пиццы
1 горсть пармезана
1 горсть сыра чеддера
1 горсть свежего кориандра или кинзы для украшения

cornandzucchinipizza1 Рецепт куриной пиццы с кабачками и кукурузой

Приготовление:
1. Обмажьте куриные кусочки тмином, солью и перцем
2. Разогрейте на сковороде растительное масло
3. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте 3-5 минут, периодически перемешивая
4. Добавьте в сковороду лук, кукурузу и цуккини, тушите 2 минуты
5. Добавьте сальса верду и тушите еще 2 минуты
6. Снимите с огня и посыпьте кориандром или кинзой
7. Раскатайте тесто для пиццы
8. Выложите обжаренную смесь на тесто, посыпьте сверху тертыми сырами
9. Выпекайте в разогретой до 230С духовке, пока тесто не покроется золотой корочкой, около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий