Рецепт курочки по-болгарски

Рецепт курочки по-болгарски
Нам потребуется:
куриное филе одной грудки
1 красный болгарский перец
луковица
250 гр сметаны
соевый соус
молотый перец, сушеный укроп и сушеная петрушка
kurochka po bolgarski Рецепт курочки по болгарски
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откидываем лук на блюдце. На той же сковороде обжарим слегка (не более 3 минут) красный перец, порезанный соломкой. Перец даст в масло сок. Откидываем перец на блюдце.
Выкладываем на сковороду филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем до белого цвета на среднем огне. Накройте крышкой, чтобы дать жидкости выпариться из мяса.
Добавим немного соевого соуса, тушим 2-3 минуты, сливаем жидкость.
Помешивая, добавляем немного черного (или белого) перца, пересыпаем сушеным укропом. Добавляем золотистый лук и красный обжаренный ранее болгарский перец.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, мясо должно впитатьв  себя ароматы овощей и приправ. Достаточно будет тушить все в течение 3-4 минут.
Самый важный шаг — добавляем сметану и сушеную петрушку. Далее необходимо закрыть наше блюдо крышкой и, регулярно помешивая, довести до готовности.
В качестве гарнира подойдет золотистый жареный картофель или макароны причудливой формы. При желании все блюдо можно посыпать тертым сыром перед подачей на стол.
И не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий