Рецепт луковой вегетарианской пиццы

Рецепт луковой вегетарианской пиццы

Нам потребуется
2 чашки нарезанной на небольшие кусочки мускатной тыквы
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 горсть листьев шалфея
тесто для пиццы
1 чашка размятого сыра моцарелла
½ чашка размятого сыра горгонцола

onionpizza Рецепт луковой вегетарианской пиццы

Приготовление:
1. Смешайте мускатную тыкву с оливковым маслом (1 ст.л.)
2. Запеките тыкву в форме для выпекания при 170С до мягкости: около 30-40 минут. Отложите.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла
4. Добавьте в сковороду лук, обжаривайте на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая
5. Добавьте чеснок, обжаривайте еще несколько минут. Отложите.
6. Растопите остатки сливочного масла в сковороде
7. Добавьте листья шалфея, “томите” на огне около 3 минут
8. Раскатайте тесто для пиццы, выложите на него лук, чеснок, затем тыкву и сыры
9. Выпекайте при 260С в течение 10-15 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой
10. Перед подачей выложите на пицц листья шалфея.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий