Рецепт маринованного чеснока

Рецепт маринованного чеснока

Нам потребуется:
0,5 кг чеснока
200 мл. 9% уксуса
200 мл. воды
20 гр. соли
50 гр. сахара
4 горошины черного перца
3 лавровых листа
2 ч.л. хмели-сунели

garlic Рецепт маринованного чеснока

Приготовление:
Залейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.

Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.

Комментарии:

Добавить комментарий