Рецепт мармелада

Рецепт мармелада

Мармелад я делаю с цедрой, потому что у нас в семье любят, чтобы сцедрой. Но мармелад, действительно, получается с горчинкой! Если Вы нелюбите такое, можно сделать только с мякотью или, например, уменьшитьколичество цедры. А остужать просто, при комнатной температуре — вынутьпротивень и оставить.

marmelad Рецепт мармелада

Нам потребуется: 6 лимонов, 2 стакана сахара. Где-то да, около того. Будет довольно жидко — не пугайтесь.

Лимоны нарезать кусками, удалить все косточки и измельчить с кухонном комбайне с сахаром (1 стакан на три средних лимона). Получившуюся кашу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и, собственно, выпечь до готовности (150˚C, 1-2 часа). Остудить, нарезать полосками, завернуть в бумажку.

Важно:
— если при приготовлении мармелада вам начнет казаться. что в духовке он покрывается корочкой, а внутри по-прежнему жидкость, то убавьте огонь или выключите духовку совсем – дайте мармеладу застояться.
— если собираетесь делать мармелад без цедры, то кладите больше сахара, потому что цедра играет роль связующего вещества.

Комментарии:

Добавить комментарий