Рецепт мясной солянки

,
Рецепт мясной солянки

Нам потребуется:
4 литра воды
700 гр телятины
1 кг 5-9 видов мясных продуктов (сосиски, копчености, копченая и вареная колбаса, ветчина и тп)
150 гр моркови
150 гр лука
200 гр соленых огурцов
5 ст.л. томатной пасты
черный перец горошком
лавровые листы
растительное масло
лимон, зелень, оливки или маслины

solyanka Рецепт мясной солянки

Приготовление:
В течение 1,5 часов варим бульон из телятины на медленном огне. Обязательно снимайте пену, чтобы суп получился чистым и прозрачным. Когда бульон будет готов, выньте мясо и мелко нарежьте его.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке, огурцы нарежьте кубиками, мясные продукты — кубиками.

Мясные продукты обжарьте на масле до золотистой корочки
Обжарьте морковь, лук, огурцы на подсолнечном масле до характерного аромата. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 5-7 минут. Если пасту густая, то добавляйте воды, чтобы овощи хорошенько протушились.

В кипящий бульон добавляем мясо и мясные продукты. Варим 7 минут на среднем огне. Добавляем обжаренные в томатной пасте овощи.

Влейте в суп полстакана огуречного рассола, варите 7 минут. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровые листы (3-4), дайте настояться в течение 10-20 минут.

Перед подачей на стол выньте из супа лавровые листы. Разложите по порционным тарелкам, украсьте сметаной, лимоном, маслинами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий