Рецепт необычной овсянки с сыром

Рецепт необычной овсянки с сыром

Это что-то вроде сильно модифицированного skirlie — традиционногошотланского гарнира из овсянки. Овсянка здесь выступает в непривычномамплуа, но, на мой взгляд, с большим успехом. Секрет этого блюда заключается в обжаривании сухих овсяных хлопьев (не слишком мелких, лучше всего подходит дешевый, советского образца Геркулес) на сливочном масле, в результате чего они приобретают неожиданно ореховый вкус и приятный хруст.

Нам потребуется:
«грубые» овсяные хлопья
лук
соль
перец
тимьян (сухой или свежий)
пармезан
немного лимона

ovsyanka Рецепт необычной овсянки с сыром

Приготовление:
Делается это так: растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук (он должен стать коричневым, а еще лучше начать становиться коричневым) и засыпьте овсяные хлопья. Пропорции приблизительны, в крайнем случае вы всегда сможете положить еще масла. Добавьте соль, перец и — если используйте сухой — тимьян (свежий можнр положить ближе к концу) и обжаривайте овсянку на умеренном огне, постоянно помешивая. Сначала хлопья должны стать «прозрачными» (не совсем, конечно, но они должны утратить свою мучнистую белизну), а потом поджаристо-румяными. Собственно, все уже готово — осталось толко добавить немного лимонного сока и тертый пармезан — он усилит новоприобретенный «ореховый» вкус овсянки. Готово!

Комментарии:

Добавить комментарий