Рецепт норвежского орехового пирога

Рецепт норвежского орехового пирога
Нам потребуется:
грецкие орехи — 1/2 кг
крошки крекерные — 100 г
сахар — 250 г
яйца — 10 шт.
лимон — 1 шт.
cake Рецепт норвежского орехового пирога
Способ приготовления орехового норвежского пирога:
Отделить яичные желтки от белков. Грецкие орехи измельчить.
Смешать желтки с 1/2 нормы сахара, взбить, добавить орехи, перемешать.
Белки взбить, всыпать оставшуюся половину сахара, взбить снова, затем соединить обе массы, добавить крекеры, лимонный сок, все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 175°С.
Остывшие коржи прослоить заварным кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий