Рецепт окорока в ягодно-ромовом соусе

Рецепт окорока в ягодно-ромовом соусе

Это блюдо подойдет для 2-4 человек для пасхального стола. Если гостей будет больше, увеличьте количество ингридиентов.

ham blackberry rum2 Рецепт окорока в ягодно ромовом соусе

Нам потребуется:
2-4 куска окорока толщиной 1-1,5 см без костей
1 ст.л. растительного масла (оливковое, подсолнечное или рапсовое)
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана ежевичного джема или варенья
1/8 стакана белого рома
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана свежей ежевики

ham blackberry rum3 Рецепт окорока в ягодно ромовом соусе

Приготовление:
Начнем с приготовления ежевично-ромового соуса. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте в масло джем или варенье, медленно влейте ром, перемешайте, затем посыпьте сахаром. Все еще раз хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть, периодически помешивая. Затем добавьте свежие ягоды — и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Разогрейте сковороду для жарки мяса на большом огне, добавьте масло так, чтобы оно было распределено по всей поверхности сковороды. Положие на сковороду куски окорока. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.

При подаче на стол полейте каждый кусок мяса ежевично-ромовой глазурью.

Рекомендуем к подаче с паровыми овощами и овощной пастой.

Приятного аппетита!

ham blackberry rum1 Рецепт окорока в ягодно ромовом соусе

Комментарии:

Добавить комментарий