Рецепт овощного гратина с сыром манчего

Рецепт овощного гратина с сыром манчего

Нам потребуется:
1,2 кг овощей и грибов (очищенную и мелко нарезанную тыкву, лисички, нарезанные на кусочки, а также мелко нарезанные цуккини и красный болгарский перец, нарезанный полосками)
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец
4 спелых томата, мелко нарезанных
100 гр размятого сыра Манчего (можно заменить на любой твердый сыр)
300 мл. овощного бульона
300 мл молока
50 гр поленты (кукурузная мука+ вода, долго мешайте, около 40 минут, пока не загустеет)
1 ст.л. сушеного розмарина, мелко нарезанного
2 яйца, слегка взбитых

VeggiePolenta Рецепт овощного гратина с сыром манчего

Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, потушите грибы и все овощи, кроме томатов. Каждый овощ и грибы тушите отдельно и откладывайте на отдельную посуду. Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
В кастрюлю положите готовую поленту, влейте молоко, бульон. Прогрейте на плите. Добавьте розмарин, убавьте огонь и тушите еще 7 минут на медленном огне. Снимите с огня и слегка охладите. Всыпьте измельченный сыр и яйца в прохладную смесь. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте глубокую посуду маслом. Выложите овощи слой за слоем, затем томаты, затем смесь поленты, чтобы смесь полностью укрыла овощи.
Выпекайте гратин 35-40 минут.

VeggiePolenta2 Рецепт овощного гратина с сыром манчего

Комментарии:

Добавить комментарий