Рецепт овощной запеканки из макарон

Рецепт овощной запеканки из макарон

Нам потребуется:
2 красных болгарских перца, нарезанных полосками
2 цуккини, нарезанных кубиками
2 кабачка, нарезанных кубиками
10 средних шампиньонов, нарезанных на 4 части
1 луковица, нарезанная колечками
¼ стакана оливкового масла,
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
1 ст.л. прованских трав
450 грамм макарон
3 ст. соуса маринара
1 стакан измельченного сыра Гауда
½ стакана копченой моцареллы
1,5 стакана свежемороженого или свежего гороха
¼ стакана измельченного пармезана
1/3 стакана измельченного пармезана для посыпки
2 ст.л. сливочного масла

В советских школах часто подавали запеканку из макарон. Чаще всего смясом, а мы сегодня предлагаем вспомнить советское детство иприготовить дома овощную запеканку из макарон.

pastacasserole Рецепт овощной запеканки из макарон

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230С.
На противне смешайте перцы, цуккини, кабачок, грибы, лук, оливковое масло, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца и прованские травы.
Выпекайте до мягкости в течение 15 минут.
Пока овощи выпекаются, доведите до кипения подсоленную воду, всыпьте макароны, варите в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Макароны не должны быть мягкими, в центре они все еже должны быть «сырыми».
В большой миске смешайте макароны, запеченные овощи, соус маринара, сыры, горох, остатки соли и перца. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой будущую запеканку.
Выложите получившуюся смесь на противень, выпекайте 25 минут в разогретой духовке.
Перед подачей на стол посыпьте пармезаном.

Комментарии:

Добавить комментарий