Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича от киевлянки Лилии Пономаренко

Нам потребуется:

1 литр молока
600 г сметаны
1 п. маргарина «Солнечный»
0,5 стакана рафинированного раст.масла
3 стакана сахара
6 желтков (белки взбить для «безе»)
щепотка соли, дрожжи, 1,5 пачки (около 200 гр.)
3,5 кг муки

paskha1 Рецепт пасхального кулича

Приготовление:
1. Взять слегка теплое молоко. Отдельно в водичке развести дрожжи, так как в воде они лучше растворяются.

2. Вылить в молоко разведенные дрожжи, всю порцию сахара, размешать.

3. Всыпать половину нормы муки. Вымешать опару как следует (можно с помощью миксера) до густоты сметаны. Поставить в теплое место подходить на 2 часа.

4. Когда через 2 часа все подошло, берем сметану, подсолнечное масло, маргарин (порезанный, не растопленный), желтки.

5. Добавить эту смесь в опару, размешать, всыпать остаток муки и хорошо вымесить.

6. Месить следует 40 минут.Если очень хорошо вымесить тесто, то будет прекрасная Пасха!

7. После того как вымесили, тесто должно 2 часа подходить. Накрыть его чистым полотенцем (сверху положить веточку свяченой вербы, оставшейся после Вербного воскресенья). Поставить в теплое место, без сквозняков.

8. Ванильный сахар лучше добавить перед раскладкой теста в форму.

9. Форму заполняйте тестом на 1/3 ее объема.

10. Изюм добавляю, предварительно обваляв его в муке, чтобы распределились равномерно.

paskha2 Рецепт пасхального кулича

Комментарии:

Добавить комментарий