Рецепт пасхи без яиц и изюма

Рецепт пасхи без яиц и изюма

Нам потребуется:
творог — 2,5 килограмма
сахарный песок — 200 грамм
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 250 грамм.

paskha2012 Рецепт пасхи без яиц и изюма

Приготовление:
Для начала необходимо дважды протереть творог через сито. Дважды — чтобы уж наверняка творожная пасха получилась мягкая и нежная.

Затем разомните сливочное масло с сахаром до однородного состояния, затем добавьте 250 грамм сметаны. Полученную смесь необходимо разминать до тех пор, пока сахар не разойдется. Можно воспользоваться блендером. Добавьте полученную смесь в протертый творог.

Все еще раз тщательно перемешайте, можно блендером.

Покройте дуршлаг 3-4 слоями марли, выложите в нее творожную массу, закройте сверху марлей, положите пресс. Дуршлаг поставьте в миску так, чтобы между миской и дуршлагом оставалось расстояние.

Поставьте конструкцию в холодильник минимум на 12 часов.

Фото (с) aetalttoa

Комментарии:

Добавить комментарий