Рецепт пасты алля карбонара

Рецепт пасты алля карбонара

Нам потребуется:
1 порция пасты
50 гр бекона панчетты (нарезанного кубиками или полосками)
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
3 ст.л. сливок
¼ чашки пармезана (растертого или натертого на мелкой терке)
1 ст.л. сушеной измельченной петрушки
перец

Carbonara Рецепт пасты алля карбонара

Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде.
2. Обжарьте панчетту для пасты карбонары.
3. Добавьте чеснок к бекону, обжаривайте в течение 5 минут периодически помешивая, снимите с огня.
4. Смешайте желток, сливки и пармезан в миске.
5. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте прохладной водой (это поможет в том случае, если паста останется у вас, скажем, на вечер или утро, макароны не слипнутся в процессе хранения)
6. Добавьте макароны в миску с соусом и перемешайте.
7. Если соус слишком густой, влейте немного отвара из-под макарон.
8. Добавьте бекон с чесноком в миску, перемешайте.
9. Затем выложите в порционные тарелки, украсьте петрушкой и посыпьте перцем.
10. Если остался пармезан, посыпьте его сверху на каждую порцию.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий