Рецепт пасты Фетуччини с мясными шариками

Рецепт пасты Фетуччини с мясными шариками

Нам потребуется:
6-8 натуральных сосисок
2 крупных луковицы, мелко нарезанных
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
400 гр. помидор
1 ст.л. томатной пасты
1 перец чили, мелко нарезанный
125 гр моцареллы, нарезанной кубиками
150 гр свежего или замороженного зеленого горошка
1 ст.л. сушеного базилика и орегано
небольшой пучок свежего тимьяна
200 гр. куриного бульона
500 гр. фетуччини
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

fettucine Рецепт пасты Фетуччини с мясными шариками

Приготовление:
В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла
Снимите кожу с сосисок, наломайте на небольшие кусочки. Руками сформируйте маленькие шарики и пожарьте в масле.

Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 5 минут. Переложите шарики в миску и отложите в сторону.

В оставшемся после сосисок жире обжарьте чили, лук, чеснок до мягкости
Добавьте томатную пасту, жарьте еще пару минут, затем томаты и бульон.

Посыпьте зеленью, закройте крышкой и потушите 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте горошек. соус должен стать густым. Посолите и поперчите по своему вкусу. Затем добавьте мясные шарики. Прожарьте их хорошенько. Затем добавьте тимьян, но оставьте немного тимьяна и для украшения.

Сварите фетуччини в большой кастрюле в подсоленной воде. Это займет несколько минут.

Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Выложите фетуччини в сковороду с шариками и овощами. Тушите около 5 минут, периодически помешивая.

Подавать блюдо теплым в глубоких тарелках, посыпьте моцареллой, украсьте тимьяном.

Prego!

Комментарии:

Добавить комментарий