Рецепт пасты карбонары со спаржей

Рецепт пасты карбонары со спаржей

Нам потребуется:
короткие макароны с косо срезанными краями
4 куска бекона (нарезать на кубики)
1 горсть спаржи
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
перец по вкусу
1 желток
1 ст.л. жирных сливок
100-150 гр. твердого сыра (пармезан, пекорино и тп)
1 ст.л. петрушки (мелко нарезанной)

Asparagus Carbonara Рецепт пасты карбонары со спаржей

Приготовление:
1. Отварите макароны на 2 порции
2. Обжарьте тем временем бекон
3. Нарежьте спаржу таким образом, чтобы кусочки походили на макароны по размеру и косым краям
4. Выньте бекон и отложите в сторону.
5. Положите спаржу в сковороду, в которой обжаривали бекон, добавьте чеснок, перец и потушите
6. Смешайте яичный желток, сливки и натертый на мелкой терке сыр в миске.
7. Если макароны уже готовы, то слейте воду и промойте из в холодной проточной воде.
8. Добавьте в сковороду с беконом и спаржей макароны и перемешайте
9. Снимите сковороду с огня и дождитесь, пока шипение прекратится.
10. Влейте в сковороду приготовленный соус и перемешайте.
11. При подаче на стол украсьте петрушкой.

Комментарии:

Добавить комментарий