Рецепт пасты с соусом аррабиата

Рецепт пасты с соусом аррабиата

Нам потребуется:
400 гр готовой пасты или макарон
1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 перец халапеньо (или чили), мелко нарезанный
0,5 л томатной пасты
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. измельченного орегано
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
200 гр овечьего или козьего сыра (можно заменить малосоленой брынзой)

Arrabiata Рецепт пасты с соусом аррабиата

Приготовление:
Отварите пасту.
На сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и тушите до мягкости, добавьте чеснок и перец халапеньо, тушите далее дло мягкости. Влейте томатную пасту (можете уменьшить количество, если хотите), посыпьте красным перцем, орегано и полейте бальзамическим уксусом. Убавьте огонь и потушите до готовности еще 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр.

Разложите пасту на тарелки, сверху положите соус арабиату.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий