Рецепт пасты Цуккини Карбонары

Рецепт пасты Цуккини Карбонары

В этом году цуккини удались. И захотелось использовать их приприготовлении пасты… И я заглянула в холодильник, вдруг да найдучто-нибудь вдохновляющее. Бекон…. Что может быть лучше и проще, чемпаста карбонара с цуккини?! Изумительная идея. Можно использовать жирбекона, вместо растительного масла, чтобы обжарить цуккини. Теперь этоодин из моих любимых рецептов!

Нам потребуется

1 небольшая упаковка коротких макарон с косо срезанными краями (по-итальянски penne)
250 гр. бекона (нарезанного длинными полосками)
2 кабачка цуккини среднего размера
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
перец по вкусу
1 яичный желток
1 ст.л. жирных сливок
¼ чашки мелко натертого и подсушенного пармезана
1 ст.л. сушеной петрушки

carbonara Рецепт пасты Цуккини Карбонары

Приготовление:
Отварите макароны. Обжарьте бекон в сковороде. Нарежьте цуккини таким образом, чтобы куски походили на косо срезанные макароны. Добавьте в сковороду цуккини, чеснок и перец, обжарьте до готовности.

Смешайте желток, сливки и пармезан в отдельной посуде. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в сковороду, перемешайте. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

Снимите сковороду с огня и подождите, пока “успокоится”. Добавьте смесь яиц, сливок и сыра на пасту с цуккини и беконом.

При подаче на стол посыпьте петрушкой и и сыром пармезан.

Все… Готово! Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий