Рецепт пирожного "картошка"

Рецепт пирожного "картошка"

Нам потребуется:
300 гр сухарей
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
150гр сливочного масла
2-3 ст.л. какао (или 150 гр шоколада)
кокосовая стружка

kartoshka pirozhenoe Рецепт пирожного "картошка"

Приготовление:
Сухари и орехи запустите в мясорубку, чтобы получился мелкий порошок.
Влейте молоко в кастрюлю, засыпьте сахар и какао. Если вы кладете шоколад, то аромат какао будет слабее. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь, когда смесь закипела, а шоколад растворился, можно положить сливочное масло. Можно снять с огня и, размешивая, ожидать полного растворения масла.

Остудите массу, чтобы пальцы терпели ее температуру, не обжигаясь. Всыпьте молотые сухари с орехами. Немного подождите: сухари должны размокнуть.

Теперь аккуратно берите кусочки массы и формируйте пирожные: шарики, картошки, фигурки зверей, абстрактные формы. Готовые «картошки» рекомендуем обвалять в смеси какао и молотых сухарей или в кокосовой стружке, можно также украсить масляным кремом.

Поставьте пирожные в холодильник. Через 3-4 часа их можно есть.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий