Рецепт рисовой запеканки с креветками и фетой

Рецепт рисовой запеканки с креветками и фетой

Нам потребуется:
½ чашки итальянского риса Орзо (или любой круглозерный)
1 ст.л оливкового масла
2 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
½ ч.л. молотой паприки
¼ чашки белого полусухого вина
1,5 чашки мелко нарезанных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
соль, перец по вкусу
¼ чашки мелко нарезанных свежих трав (поровну петрушка, базилик, укроп, мята)
225 гр. очищенных креветок
½ чашки феты

BakedShrimpFeta Рецепт рисовой запеканки с креветками и фетой

Приготовление:
1.Отварите рис до состояния, которое итальянцы называют “al dente”
2.Разогрейте масло на сковороде, начните разогревать духовку до 200С
3.Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут
4.Добавьте чеснок и паприку и тушите еще минуту
5.Влейте белое вино, положите томаты и орегано и тушите, пока соус е загустеет, около 5 минут
6.Снимите с огня и добавьте травы и 2 луковицы
7.Смешайте соус, орзо и креветки, положите на противень, сверху положите фету.
8.Выпекайте в разогретой духовке до готовности креветок, пока соус не начнет булькать. Около 10-15 минут.
Все, готово.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий