Рецепт салата из утки с пятью специями

,
Рецепт салата из утки с пятью специями

Нам потребуется:
1 большая утиная грудка
1 ч.л. смеси специй: белый перец, красный перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок
1 гранат
3 маленьких луковицы, мелко нарезанных
горсть жареного арахиса
пучок свежего кориандра
пучок кресс-салата
1/2 спелого манго, очищенного от кожицы и нарезанного на кусочки
сок половины лимона
оливковое масло
салат латук

ducksalad Рецепт салата из утки с пятью специями

Приготовление:
Посолите утиную грудку, посыпьте смесью из 5 специй. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жир не выделится, а грудка не покроется золотистой корочкой. Выньте утку из сковороды и нарежьте на не толстые пласты: внутри утка все еще сырая, не переживайте. Слейте жир из сковороды, а пласты утки положите в сковороду обратно. Жарьте до готовности утки, постоянно переворачивая кусочки, не позволяя им пригорать. Когда утка прожарится, снимите с огня и отложите.

Смешайте семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Листья салата латук разложите на порционных тарелках, сверху выложите готовый салат.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий