Рецепт сдобных рулетов с шоколадной начинкой

Рецепт сдобных рулетов с шоколадной начинкой

Нам потребуется:
250 гр просеянной муки
150 гр сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
2-4 ст.л. холодной воды
250 гр Нутеллы комнатной температуры
1 взбитое яйцо
Молотая корица
1 ст.л. сахара

Вкуснейшие шоколадные рулетики с корицей… Что тут еще скажешь? Нужно просто пойти и приготовить!

swirls1 Рецепт сдобных рулетов с шоколадной начинкой

Приготовление:

1. Смешайте большую часть муки и масло в миске руками до однородности.Масло вовсе не должно быть мягким – за этим вам придется следить оченьчутко.
2. Сделайте ямку в центре масляной массы, влейте в нее холодную воду.Ножом взбейте смесь в тесто. Тесто не должно быть слишком сухим, иначеоно развалится. Но из него должно быть просто сформировать шарик. Чтомы и сделаем, пока раскатывать не будем.
3. Остудите тесто в холодильнике в течение 15-20 минут перед использованием.
4. Положите на поверхность для раскатывания теста пергаметную бумагу, вее центр положите шар теста, сверху положите еще один лист бумаги.Именно так мы будем раскатывать тесто: между двумя листами бумаги длявыпекания. У нас должен получиться прямоугольник 30 на 40 см. Не водитескалкой взад-вперед, лучше от центра к краям. При помощи листов бумагибудет просто поворачивать тесто и раскатывать от центра к краю, отцентра к краю.
5. Разогрейте духовку до 180С. Выложите бумагу для выпекания на противень.
6. Сделаем начинку для сдобных рулетов. Выложите Нутеллу в центрраскатанного пласта (верхний слой бумаги с теста уже можно снять!) ипостепенно равномерно размазывайте ее от центра к краям, оставляяпримерно 5 см до краев непромазанными.
7. Посыпьте корицей.
8. Возьмите нижний лист бумаги, потяните его вверх и начните аккуратносворачивать, как газету, наш рулет. Он должен получиться 40 см в длину,то есть подойти к рулету вам нужно с длинной стороны.
9. Смажьте незакрепленные края рулета взбитым яйцом, плотно скрепите «боковые швы».
10. Очень острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Перенесите каждыйрулетик на противень, смажьте очень тщательно взбитым яйцом. Если выположите рулетик плашмя – то у вас получится просто рулет,а  если выслегка выгните его изнутри и положите шоколадом вверх – то получитсяимпровизированная розочка. Перед тем, как отправлять шоколадные рулетыв духовку, посыпьте каждый из них сахаром.
11. Выпекайте шоколадные рулеты в духовке в течение 30-40 минут дозолотистой корочки. Перед подачей положите сперва на раскаточную доскуи прикройте чистым и сухим полотенцем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

swirls2 Рецепт сдобных рулетов с шоколадной начинкой

Секреты мастерства:
— Перед скручиванием рулета можно посыпать Нутеллу сверху орехами или ягодами,
— Вместо корицы можно положить кардамон или мускатный орех,
— Подавайте с медовым молоком или черным чаем.

swirls3 Рецепт сдобных рулетов с шоколадной начинкой

Комментарии:

Добавить комментарий