Рецепт семги на сковороде с грибами и томатами черри

Рецепт семги на сковороде с грибами и томатами черри

Нам потребуется:
Для соуса:

пучок свежего розмарина (понадобятся только листья, их нужно мелко нарезать)
10 некрупных анчоусов в масле (слить масло и слегка подсушить в течение часа)
сок 1 лимона
оливковое масло
черный перец
Для основного блюда:
4 кусочка филе семги без костей.
оливковое масло
соль и перец по вкусу
250 гр. помидорок-черри
250 гр. некрупных шампиньонов

salmon Рецепт семги на сковороде с грибами и томатами черри

Приготовление:
Жареная на сковороде семга – мой самый любимый способ приготовления этого сорта рыбы. Только так можно открыть истинный вкус и аромат красной рыбы. Очень хорошо подавать ее с овощами: брокколи, кабачками, но сегодня мы приготовим ее с грибами и томатами.

Разогрейте духовку до 200С, затем приступайте к приготовлению анчоусово-розмаринового соуса. Разотрите розмарин. добавьте филе анчоуса и растирайте до однородной темно-зеленой массы. Добавьте лимонный сок, несколько капель оливкового масла и немного перца. Растирайте до однородной массы, пока соус не будет готов.

Возьмите большую сковороду, смочите филе семги оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты на сторону. Затем положите сковороду в духовку на 3-4 минуты.

Как проверить, готова ли семга. Посмотрите на кусочки филе: из оранжевой семга должна стать тускло-розовой, именно такое ее состояние подскажет вам, что она готова. Следите за тем, чтобы не пережарить семгу, иначе филе станет рассыпчатым.

Возьмите томаты и шампиньоны. Обмакните в оливковом масле, положите на сковороду с атипригарным покрытием. Обжарьте таким образом, чтобы на продуктам получились небольшие ожоги. Можно вместо этого положить грибы и томаты в духовку на 5-10 минут, чтобы они потомились и испустили сок.

Подавать семгу нужно следующим образом. Положите на тарелку грибы и томаты, полейте их анчоусово-розмариновым соусом, а сверху положите жареную семгу и снова полейте соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий