Рецепт шоколадного печенья с абсентом

Рецепт шоколадного печенья с абсентом

shokopie1 Рецепт шоколадного печенья с абсентом

Это печенье — абсолютный хит в Академии. Пекла его несколько раз, меня уже умоляли продать само печенье, продать рецепт, так что вы теперь знаете, как можно заработать несколько евро. Подозреваю, что не последнюю роль в популярности этого печенья играет волшебное слово «абсент» (особенно это касается студентов, преподаватели, надеюсь, рассуждают более здраво), но рецепт и правда очень, очень удачный.

150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
60 гр порошка какао
абсент — 2 ст.л.
щепотка соли
дополнительный анис по желанию

Взбейте разбягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте шоколад, растопленный на водяной бане и смешанный с абсентом, соль, анис (я использовала анисовое масло), просеянную муку и порошок какао. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут. Перед выпечкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.

shokopie2 Рецепт шоколадного печенья с абсентом

shokopie3 Рецепт шоколадного печенья с абсентом

shokopie4 Рецепт шоколадного печенья с абсентом

Комментарии:

Добавить комментарий