Рецепт штруделя с персиками и нектаринами

Рецепт штруделя с персиками и нектаринами

Нам потребуется:
Для теста:
250 гр муки
1 щепотка соли
75 гр. маргарина
Для начинки:
500 гр персиков
500 гр нектаринов
горсть изюма
380 гр творога
1 желток
100 гр сахара
сок ½ лимона
50 гр миндальной стружки
30 гр маргарина

shtrudel Рецепт штруделя с персиками и нектаринами

Приготовление:
Рецептов штруделя может быть великое множество. Мы уже давали фоторецепт классического яблочного штруделя на яблочный спас, сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом штруделя с персиками, нектаринами и творогом.

Замесите тесто в эмалированной посуде, накройте полотенцем и отставьте на 1 час.

Влейте в творог сок лимона, всыпьте сахар и положите желток. Тщательно перемешайте. Посыпьте изюм миндальной стружкой.

Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте маргарином, выложите на него творог, до краев теста должно остаться около 2 см. Сверху на творог выложите изюм и стружку. Персики и нектарины очистить от кожицы, вынуть косточки, нарежьте фрукты мелкими кубиками или тонкими пластинками. Выложите на творог.

Подкрутите 2 см краев, а затем сформируйте рулет.

Выпекайте в разогретой духовке при 200С, предварительно смазав форму маргарином.

Штрудель с персиками и нектаринами подавать со сгущенным молоком и ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий