Рецепт сладких утиных ножек с анисом и сливами

Рецепт сладких утиных ножек с анисом и сливами

Нам потребуется:
4 толстых утиных ножки
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. смеси перцев
горсть аниса звездочками
½ палочки корицы
1 ст.л. оливкового масла
1-2 свежих чили перца, без семян и нарезанных колечками
16 слив, нарезанных пополам и без косточек
2 ст.л. сахара

ducklegplums Рецепт сладких утиных ножек с анисом и сливами

Приготовление:
Если вы из тех людей, кто идет в супермаркет, чтобы купить упакованные куриные или утиные грудки, крылышки или ножки, тогда мне бы хотелось, чтобы вы задумались, а не купить ли вам целую курицу или утку… Это лучше, дешевле и правильнее покупать целую птицу и самостоятельно ее разделывать дома. Мы заметили, что утиные ножки не так популярны, как куриные, потому что они дольше залеживаются на полках в супермаркете – это очень странно, потому что все, о чем мечтаю утиные ножки – это о медленном и спокойном приготовлении, хрустящей корочке, сочном вкусе и глубоком аромате… Попробуйте приготовить этот замечательный рецепт сладких утиных ножек с анисом и сливами.

Замаринуем утиные ножки: смешайте соевый соус, смесь перцев, анис, корицу, оливковое масло – на два часа. Чтобы маринад подействовал на все 100%, маринуйте ожки в холодильнике в течение двух дней.

Когда ножки будут замаринованы, возьмите сковороду, вок или глубокий противень, по форме подходящий для ножек. Положите на дно сливы, чили перцы, сахар сверху налейте маринад. Перемешайте руками или деревянной ложкой, а сверху разместите ножки.

Положите противень (вок или сковороду) в разогретую до 170°C духовку на 2-2,5 часа, пока мясо не отойдет от костей. Выньте анис и корицу, попробуйте соус, если необходимо – посолите и поперчите, добавьте соевого соуса. Пришло время определиться, каким образом подавать утиные ножки. Можно подать с питой, лавашом или блинами, а можно с рисом или спагетти. Сливовый сладкий соус отлично пойдет с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий