Рецепт слоеных пирожков с капустой

Рецепт слоеных пирожков с капустой

Я должен в равной степени извиниться как перед жителями верхнего так и нижнего Савойя. Вчера в присутствии многотысячной аудитории назвал их капусту мерзкой дрянью. Приношу свои извинения, я был не прав. Мерзкая дрянь — это только внешние необыкновенной красоты темно-зеленые листья. А вот те, что внутри оказались вполне даже нечего.

kapusta Рецепт слоеных пирожков с капустой

Жена не дала мне выкинуть остатки кочана. Она разрезала его на четыре части и бросила в подсоленную воду вариться. Да, не бланшировать, а именно вариться.
Тем временем, она порезала тонкими кольцами лук-порей, пассировала (или пассеровала?) его на смеси оливкового и сливочного масел, посолила, залила белым сухим вином и потушила под крышкой минут 10.

Капусту отбросила на дуршлаг и остудила. Вырезала кочерыжку, нашинковала. Перемешала капусту с луком-пореем. Добавила вареного яйца. Получилась почти классическая начинка для капустных пирожков.

Слепила «конвертики» из дрожжевого слоеного теста с этой начинкой, помазала яйцом, посыпала кунжутом и запекала в духовке при 180 градусах 10 минут.
Так что сегодня я завтракал капустными пирожками.

Всё.

Комментарии:

2 комментария к записи “Рецепт слоеных пирожков с капустой

Добавить комментарий