Рецепт соленых лисичек

Рецепт соленых лисичек

Нам потребуется:
500 г свежих лисичек
3-4 лавровых листа
3-4 гвоздики
несколько горошин черного и душистого перца
1+1 ч.л. соли
2-3 зубчика чеснока

lisichki Рецепт соленых лисичек

Приготовление:
Лисички промыть, опустить в уже соленую кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Варить 10-15 минут.

Переложите лисички в отдельную металлическую посуду, сверху залейте рассолом, в котором вы их варили. Посыпьте солью и нарезанным кружочками чесноком.

Сверху а миску положите пресс, часть рассола придется слить, но он должен покрыть грибы.

Остывшие под прессом грибы поставьте в прохладный погреб или в холодильник. Разложите по банкам и закрутите, хотя есть можно уже на следующий день.

Зимой можно есть с картофелем, а можно пожарить.

Комментарии:

Добавить комментарий